Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2018

Review Singkat Novel Detektif 'Murder on the Orient Express by Agatha Christie'

Judul: Murder on the Orient Express
Penulis: Agatha Christie
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Penerjemah: Gianny Buditjahja
Tebal: 360 Halaman
Terbit: Cetakan Ketigabelas, November 2017
Sinopsis Tepat setelah tengah malam, gumpalan salju menghentikan kereta Orient Express. Padahal saat itu kereta mewah tersebut sangat dipadati penumpang. Tetapi, begitu pagi tiba, mereka kekurangan satu penumpang. Dia tewas di dalam kompartemen, dengan belasan luka tusuk, dan pintunya terkunci dari dalam. Sebagai salah satu penumpang, Poirot berlomba dengan waktu untuk menemukan pelaku pembunuhan itu.
Review
Ini adalah kali kedua saya membaca karya Agatha Christie. Sebelumnya saya membaca karyanya yang berjudul Hercule Poirot and the Greenshore Folly. Sebelumnya juga saya pernah menonton adaptasi novel And Then There Were None. Saya berkesimpulan bahwa karya-karya Agatha selalu memiliki backstory yang kuat. Seperti halnya dalam novel yang tengah saya review ini, ya Murder on the Orient Express, backstor…

Sebuah Review Panjang "Resign by Almira Bastari"

Judul: Resign
Penulis: Almira Bastari
Penerbit: PT Gramedia Pustaka Utama
Terbit: Cetakan Keempat, Februari 2018
Genre: Metropop
Penyunting: Claudia Von Nasution
Sampul: Orkha CreativeHai, bertemu lagi dengan saya. Sebenernya laptop saya sedang rusak, LCDnya error. Tapi, saya menyempatkan menulis review novel yang baru saya baca. Aneh ya, pas netbook rusak baru nyempetin nulis. Rasanya sedih.Ya udah, balik aja ke review. Jadi novel yang baru aja saya baca, sebenernya udah lama saya baca, novel tersebut berjudul Resign. Temanya dekat banget sama kehidupan kaum urban. Suasana yang tercipta di novelnya juga khas banget kehidupan kantoran. Secara garis besar, novel ini emang jempolan banget sih. Kenapa saya bilang jempolan. Ada beberapa alasan kenapa saya bilang begitu. Pertama karena ceritanya. Kedua karena amanat novelnya. Ketiga karena gaya bahasanya.Mari kita bahas satu-satu. Saya aja sih yang bahas.Hal pertama adalah karena ceritanya. Menurut saya sih cerita di novel ini patut dikasih dua …

Sebuah Review Singkat Novel Un Treno Per Non So Karya Ifa Inziati

Romantisme yang Bermula dari Kesalahan Manis [Review A Sweet Mistake by Vevina Aisyahra]

Resensi Novel Orbit Tiga Mimpi

Resensi Novel Welcome Home, Rain

Kisah Remaja Amnesia (Sebuah Resensi Novel Seventeen Once Again Karya Handi Namire)

[Review] Teka-Teki Terakhir by Annisa Ihsani

Ask the Author “TwinWar” by Dwipatra

Resensi Stories for Rainy Days, Sebuah Buku Kumpulan Cerpen Berilustrasi Karya Naela Ali