Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2015

Pesan Menjaga Lingkungan dalam Novel Remaja

Ocean Breeze

Judul: Ocean Breeze
Penulis: Cepi R. Dini
Penerbit: Ice Cube
Penata Isi/Cover: Teguh T. E.
Editor: Katrine Gabby Kusuma
Terbit: Juni 2015
Tebal: 254 halaman
Harga: Rp48.000,-

Seumur hidup, Ocean hanya tinggal berdua dengan ibunya di Anchorage, Alaska, tanpa satu orang pun kerabat. Dan ketika ibunya meninggal dunia, Ocean sudah pasrah kalau harus tinggal di panti asuhan. Namun pengacaranya justru membawa kabar mengejutkan bahwa Ocean akan pindah ke Miami untuk tinggal dengan ayah kandungnya, Bryan Walker. Meskipun Brian orang yang baik hati dan penyayang, sulit bagi Ocean untuk menerima dan mengakui pria asing itu sebagai ayahnya. Apalagi Brian ternyata sudah berkeluarga dan istrinya tidak menunjukkan tanda-tanda kesediaan menerima Ocean. Mau tidak mau, Ocean harus beradaptasi dengan keluarga, teman-teman, dan lingkungan barunya. Jauh dari kampung halamannya yang nyaman. Jauh dari pusara sang ibu. Apakah Ocean akan sanggup?

Yakin Selamanya Mau di Pojokan?!

Judul: Yakin Selamanya Mau di Pojokan?!
Penulis: Monica Anggen
Penerbit: Grasindo
Penata Isi/Cover: Langit Amaravati
Editor: Mira R.
Terbit: 18 Mei 2015
Tebal: 174 halaman
Harga: Rp59.000,-

“Tujuan adalah mimpi dengan batas waktu.” Itulah kata-kata Napoleon Hill yang saya ingat saat saya mencoba membaca buku ini di halaman sembarang, hal itu saya lakukan sesuai perintah buku ini di prakata bahwa pembaca bebas memulai membaca dari bab mana saja. Saya tersentak karena bab 35 bertajuk Tentukan Deadline! Rasanya sangat menohok karena hal itu ada hubungannya dengan apa yang sedang saya kerjakan, mengenai pengaturan waktu alias time schedule saya yang amburadul dan harus dibenahi. Setidaknya, buku motivasi ringan karya Mbak Monica Anggen ini turut ikut serta membantu saya yang mau berubah, karena saya pikir buku ini memiliki konten-konten yang antimainstream di dalamnya. Seperti motivasi-motivasi yang disampaikan dengan persuasif, quotes yang benar-benar berkesinambungan dengan isi buku, be…

Haru no Sora

Judul: Haru no Sora
Pengarang: Laili Muttamimah
Penerbit: Ice Cube
Terbit: Cetakan 1, Februari 2015
Penyunting: @asamsianida
Sampul: Deborah A. M.
Layouter: Teguh T. E.
Tebal: vii+298
Sinopsis
Kisah remaja yang berlatar tempat di Jepang ini berfokus ke karakternya bernama Miyazaki Sora. Cerita ini mengangkat realita kehidupan yang sebenarnya 'ada' di sekeliling kita. Sora bekerja paruh waktu sebagai 'perempuan malam', gadis itu tahu bahwa pekerjaan tersebut berisiko dan taruhannya adalah hal yang bukan main-main. Sora terpaksa melakukan itu semua demi melunasi utang-utang ayahnya yang kini sering mabuk-mabukan semenjak istrinya (ibu Sora) bunuh diri tiga tahun lalu. Sampai kapan Sora akan menghabiskan masa remajanya untuk melakukan pekerjaan yang jelas-jelas melanggar norma? Bagaimana kehidupan Sora ketika sosok Haru sengaja hadir untuk menemaninya melewati masa-masa sulit?

[Resensi+Giveaway] Sweet Karma

Buku Sweet Karma menceritakan kisah dari sebuah gastropub di Kota Marlow, Inggris. The Gourmet Earl adalah sebuah restoran yang dibangun sejak tahun 2011 oleh Hugo Pierre dan Rupert Robertson. Keduanya memiliki sifat yang berlawanan namun saling melengkapi. Rob yang penyabar dan memiliki jabatan sebagai manager di The Gourmet Earl, sedangkan Hugo bersifat keras kepala dan pemarah yang mana dia adalah seorang kepala chef di restoran berbintang satu Michelin itu. Keduanya punya perjanjian tak tertulis ketika mendirikan The Gourmet Earl; yaitu tidak mendatangkan dan mempekerjakan chef wanita di dapur, karena masa lalu kelam Hugo memiliki hubungan dengan itu.
    Tetapi, Rob sudah tidak tahan lagi dengan sikap arogan Hugo yang selalu dengan seenaknya memecat bawahannya di dapur gastropub itu. Akhirnya, Rob menghubungi Audrey Larasati yang saat itu di Indonesia dia tengah menjadi executive chef di Alinea9. Audrey yang merasa tertekan karena terus disudutkan keluarganya untuk cepat…

Renyahnya Banyolan di The Kolor of My Life Edisi Baru

Nggak Usah Kebanyakan Teori Deh …!

Sebelas

Judul: Sebelas
Pengarang: Dya Ragil
Penerbit: Ice Cube
Terbit: Mei, 2015
Tebal: 277 halaman
Penyunting: Rina Fatiha Sinopsis “Boleh berapa pertanyaan?”

“Satu.”

Aku mencibir. “Pelit.”


“Pelit gimana? Aturan main kita kan dari dulu begitu.”

Aku bersedekap dan menatapnya lekat. “Simpel kok, kenapa Mas Bara berhenti main bola?”

Muara Rasa

Judul: Muara Rasa
Pengarang: Devania Annesya
Penerbit: Ice Cube
Terbit: Mei, 2015
Tebal: 186 halaman
Penyunting: Katrine Gabby Kusuma
Designer Sampul: Teguh Tri Erdyan

Sinopsis “Karen mau datang, dia ingin kenalan sama kalian.”

“Karen? Siapa lagi?” Ravi mengerutkan kening.

“Pacarnya Val,” jawab Flo sembari tersenyum.

Tapi Ravi dapat membaca pedih di balik senyuman itu.


Ketika liburan semester dimulai, Flo dan Ravi yang kuliah di luar kota pulang ke rumah mereka di Surabaya untuk berkumpul lagi dengan sahabat mereka, Val. Tapi “pulang” tidaklah selalu menyenangkan. Terutama jika ada banyak rasa yang belum terungkap. Ravi diam-diam mencintai Flo, sementara Flo menyimpan rasa terhadap Val yang hanya menganggapnya sebagai adik kecil. Selama ini mereka selalu mengutamakan persahabatan di atas segala-galanya. Supaya mereka bisa selalu bersama. Supaya mereka tidak lagi mengalami kehilangan. Supaya mereka merasa berada di rumah. Namun setiap rasa pada akhirnya membutuhkan muara. Akhir dari perjal…

Reva's Tale

Judul: Reva’s Tale
Pengarang: Ruby Astari
Penerbit: IceCube Publisher
Tebal: 202 halaman
ISBN: 978-979-91-0870-8
Cetakan pertama: Mei/Juni, 2015

Sinopsis
Alkisah, di sebuah kastil di daerah pinggiran kota, hiduplah Sang Raja beserta Sri Ratu dan kedua putri mereka, yang masing-masing bergelar Tuan Putri dan Penjaga Kastil.

Selain mereka, di dalam kastil itu tinggal pula Pangeran Kecil, bocah tampan, baik hati, dan polos, putra semata wayang Tuan Putri.

Siapa ayahnya?

Sang Monster.